Звоните +7 (812) 407 81 81 круглосуточно, пишите frontdesk@5ugol.ru
Санкт-Петербург, Загородный проспект, 13
  • english
  • русский
Номера
Ресторан
Bnovo
Забронировать онлайн

Ресторан открывается в 8:00 с завтрака в виде шведского стола с горячими и холодными закусками и напитками. С 12:00 до 16:00 предлагаются «Домашние обеды» и действует скидка 20% на основное меню. Закрывается ресторан в полночь.

В ресторане предусмотрена система скидок для постоянных гостей от 10%.

Местное время
Погода
24°C
18 Январь 2016

Как будут путешествовать россияне в 2016 году?

По данным туристического метапоиска momondo, в 2016 году поездки россиян будут самостоятельными, бюджетными и оригинальными. После анализа более 90 млн запросов на авиаперелёты из России за период 2014-2016гг. эксперты смогли выявить главные тенденциив туристических предпочтениях российских туристов. 

Тренд на внутренние путешествия: еще есть куда расти.

Самым быстрым ростом отличается спрос на внутренния путешествия. За 2015 год популярность маршрутов внутри страны выросла на 49%, а за границу - лишь на 5%. К примеру, по данным статистики momondo, интерес туристов к Симферополы вырос на 61%, а к Сочи на 67%. Исходя из статистики запросов за 2016г. эти города занимают шестое и четвертое места в топ-50 востребованных направлений. Укреплению данного тренду также способстуют и колебания на валютном рынке, отдыхать в России дешевле, а также этому способствует активное развитие туристической индустрии в регионах, которое будет продолжаться и дальше. Более того Ростуризм предложил стимулировать россиян отдыхать внутри страны, предлагается возвращать часть суммы, потраченной на организацию отдыха. Это откроет еще больше возможностей для освоения российскихз просторов, в случае принятия.

В поиске бюджетных альтернатив.

Сокращается поток туристов из России в подорожавшие города Европы по причине экономической ситуации. К примеру, востребованность перелетов в Барселону снизилась на 30%, Париж - на 30%, Рим - на 23%, Вену - на 28%, Берлин - на 22%. Специалисты momondo считают, что данная тенденция будет сохраняться до стабилизации ситуации на валютном рынке. Но даже в данной ситуации россияне не готовы отказываться от прогулок по полюбившимся им европейским улочкам. Перспектиынми становятся более бюджетные направления Восточной Европы. К примеру, интерес к Варшаве увеличился на 14%, к Будапешту - на 17%.

Ближнее зарубежье становится еще ближе.

Популярность стран ближнего зарубежья продолжает расти, они привлекают россиян низкими ценами, вкусной кухней и интересными историческими достопримечательностями. Особенно востребованными становятся Грузия, Армения, Азербайджан и Молдовия. По прогнозам momondo, в 2016 году данная тенденция только усилится.

Новые направления для пляжного отдыха.

Не ослабевает и стремление россиян провести свой отдых на побережье. Т.к. экономичный отдых в Турции и Египте остаются под большим вопросом, популярность набирают другие пляжные курорты. Так, например, по прогнозу momondo набирают популярность Болгария, которая собирается снизить визовый сбор для Россиян и безвизовые Черногория, Кипр и Израиль. В прошлом году увеличился интерес к Греции: интерес к Салоникам поднялся на 14%. 

Стойкую любовь россиях к морю подтверждает и востребованность российских курортных направлений, к примеру, увеличили свое число поклонником Анапа и Геленджик.

Выборы "Нового Тайланда"

Стоит отметить, что россиян пляжный отдых привлекает не только летом, поэтому им очень интересны экзотические азиатские направления. Неизменно популярный у наших туристов Тайланд постепенно начинает отходить на второй план. Зато более востребованными стали перелеты в ланкийский Коломбо и вьетнамский Нячанг.

Многие туристы отправятся в самостоятельное плавание.

Еще один не менее важный тренд, который переходит из 2015г. в 2016г - увеличение среди россиян туристов, которые будут путешествовать сами, без туристических фирм. По данным momondo, россиян, которые путешествуют данным способом увеличилось на 20%, если сравнивать 2014г. и 2015г. Также это связано еще и с тем фактом, что многие туристические агенства покинули рынок, а некоторые были скомпрометированы. Более того, отдельное бронирование номеров в отелях и бронирование билетов обходится дешевле покупки турпакета, что важно в сложившейся ситуации. К тому же такая вариация отпуска позволяет самому составлять маршрут, который может оказаться даже более обширным и интересным. 

Скорее всего представленные тренды сохранятся в 2016 году. Стоит обратить внимание, что по данным ежегодного исследования momondo, значительно снизилось количество бронирований по зарубежным маршрутам, в основном данная тенденция связана с колебаниями на рынке валют. Сроки бронирования внутри страны остались примерно на уровне 2014г. Практичным путешественникам можно дать совет по приобретению билетов по России, лучше делать это примерно за 55 дней, так можно сэкономить около 12% стоимости билета. Что касается зарубежных перелетов, то лучше бронировать примерно за 45% дней до вылета, так можно сэкономить около 19% от стоимости билета. Прокомментировала Ирина Рябовол, представитель туристического метапоиска momondo в России.

Мини гостиница Пятый Угол 191002, Россия, Санкт-Петербург, Загородный проспект, 13 Тел : +7 (812) 407-81-81 Copyright 2014
Комфортный мини отель в Петербурге.
Приглашаем в бизнес отель для встреч и переговоров.
Вы можете быстро бронировать номер на сайте.
Пятый угол - лучшая мини гостиница Санкт-Петербург.