Звоните +7 (812) 407 81 81 круглосуточно, пишите frontdesk@5ugol.ru
Санкт-Петербург, Загородный проспект, 13
  • english
  • русский
Номера
Ресторан
Bnovo
Забронировать онлайн

Ресторан открывается в 8:00 с завтрака в виде шведского стола с горячими и холодными закусками и напитками. С 12:00 до 16:00 предлагаются «Домашние обеды» и действует скидка 20% на основное меню. Закрывается ресторан в полночь.

В ресторане предусмотрена система скидок для постоянных гостей от 10%.

Местное время
Погода
11°C
21 Апрель 2015

Укрепление рубля влечет снижение стоимости отдыха за границей.

Укрепление позиций российского рубля привело к тому, что большинство российских граждан начали планировать свой отдых за границей. Этому способствовало то, что туроператоры начали снижать цены на заграничные туры, особенно в жаркие страны. На определенные направления стоимость тура в середине апреля стала ниже на 20 % чем в прошлом месяце..

Александр Буртин, коммерческий директор компании «Tez Tour», рассказал о том, что после снижения курса иностранных валют, стал восстанавливаться спрос на весь спектр тур. предложений. Туроператорский бизнес полностью зависит от кросс-курса. Поэтому когда курс рубля становится более высоким, то стоимость туристической путёвки в рублях, наоборот, становится более низкой. Представитель компании отметил, что наибольшее снижение стоимости путёвок затронуло такие страны как Турция (20 %), Египет (15 %), Испания и Греция (по 10 %).

На данный момент отдых в жаркой Турции или в Египте, продолжительностью в неделю, может обойтись всего в 16 тысяч рублей.

Укрепление рубля повлекло за собой ряд неизбежных процессов. Например, стала ниже стоимость международных перевозок и из-за этого цена тура в целом тоже стала ниже. Более того стабилизация курсов валют вернула петербургских туристов в соседнюю Финляндию. В прошлом месяце в Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге было подано в два раза больше заявлений на визы, чем в январе и феврале.

В ближайшее время сильные сдвиги в курсе валют не прогнозируются. Даже западные финансовые аналитики уже не настроены так пессимистичны в отношении российского рубля, который все еще укрепляется и растет вверх, как ранее. Поэтому можно ожидать, что весенне-летний отдых у многих россиян пройдёт так, как они и планировали.

Мини гостиница Пятый Угол 191002, Россия, Санкт-Петербург, Загородный проспект, 13 Тел : +7 (812) 407-81-81 Copyright 2014
Комфортный мини отель в Петербурге.
Приглашаем в бизнес отель для встреч и переговоров.
Вы можете быстро бронировать номер на сайте.
Пятый угол - лучшая мини гостиница Санкт-Петербург.