Звоните +7 (812) 407 81 81 круглосуточно, пишите frontdesk@5ugol.ru
Санкт-Петербург, Загородный проспект, 13
  • english
  • русский
Номера
Ресторан
Bnovo
Забронировать онлайн

Ресторан открывается в 8:00 с завтрака в виде шведского стола с горячими и холодными закусками и напитками. С 12:00 до 16:00 предлагаются «Домашние обеды» и действует скидка 20% на основное меню. Закрывается ресторан в полночь.

В ресторане предусмотрена система скидок для постоянных гостей от 10%.

Местное время
Погода
2°C
06 Апрель 2015

Как любят путешествовать женщины?

По результатам соц. опроса, стало известно, что женщины чаще всего предпочитают путешествовать только в женской компании или независимо от кого-либо другого, по причине того, что данный формат путешествия позволяет им глубже погрузиться в атмосферу достопримечательностей посещаемой страны и прочувствовать микроклимат истории и культуры населения. Также это обуславливается желанием женщин просто отдохнуть от домашних обязанностей и ежедневной городской суеты.

По статистическим данным, около 29%, что составляет более четверти представительниц российского женского населения, предпочитают проводить свой отдых в одиночестве. Интересным является тот факт, что данный показатель на 4% превышает число итальянских женщин, чей отдых посвящён уединению, и на целых 15% отличается от результатов французского опроса о предпочтении женщин в сфере отдыха.

Можно отметить, что более общеупотребительными аргументами в защиту такого отдыха являются следующие причины: «Я в состоянии заниматься теми вещами, которые интересуют исключительно меня и не заботиться об интересах других», или же «Ожидание того, пока другие смогут позволить себе уехать в отпуск, будет тормозить моё желание увидеть те места, о которых я давно мечтала», «Мои родные и друзья не обладают достаточным количеством времени, которое можно потратить на путешествия» - интересно то, что последняя причина, поддерживающая идею отдыха наедине с самим с собой, является менее распространённой среди ответов.

Более 40% опрошенных заявляют о том, что уже имеют опыт отдыха в одиночестве и отдыхали таким образом более трёх раз, 23% утверждают, что совершали подобный поступок от 5 до 7 раз, 21% - более 10 раз.

Но где же женщины любят больше всего проводить время наедине с собой?

65% женщин заинтересованы исключительно в культурном отдыхе, который подразумевает осмотр достопримечательностей и монотонное погружение в историю и природу культуры страны, которую посещают. 13 % опрошенных женщин заявляют, что если отдых посвящать исключительно себе, то проводить его требуется только на современных и популярных курортах. Оставшиеся 8% склонны к активному отдыху.

Многие женщины утверждают, что отдых, проведённый в одиночестве, изменил их мировоззрение и мироощущение, т.е. они чувствуют появление уверенности, избавление от страхов, появление возможности научиться смотреть на окружающий мир другими глазами, изменение взглядов на жизнь в целом. Россиянки верят, что отдых такого типа позволяет им ощутить себя свободными, независимыми, безмятежными и воодушевлёнными.

Главной прелестью самостоятельного путешествия является шанс осуществления всех своих эгоистичных желаний, то есть делать то, чего хочется – тогда, когда этого желаешь исключительно ты сама и никто не сможет ничего сказать против или помешать наслаждаться этим отдыхом, немаловажным фактором являются и новые знакомства, а также исследование новых вещей и ощущений.

32% российских женщин заинтересованы в женской компании во время отдыха, что на 10% меньше социологического показателя в Италии, но на 20% больше чем во Франции. Стоит заметить, что большая часть женщин в качестве спутниц выбирает своих подруг, но 32% предпочитает проводить свой отдых вместе с близкими родственницами. И только 2% из опрошенных дам предпочитают отдыхать в коллективе женского туристического объединения.

32% процента опрошенных женщин проводят отпуск в женском обществе только по причине того, что на данном этапе в их жизни нет мужчины, 22% предпочитают проводить отпуск с подругами только по причине совпадения их интересов и предпочтений. Для 64% опрошенных женщин отпуск женской компанией не обладает каким-либо сакральным смыслом.

Главный фактор, который влияет на тип отдыха – это простое бытовое желание сменить обстановку. Среди так называемых женских путешествий самой популярной является Европа, её выбрали 83% опрошенных, на втором месте стоит Азия.

Мини гостиница Пятый Угол 191002, Россия, Санкт-Петербург, Загородный проспект, 13 Тел : +7 (812) 407-81-81 Copyright 2014
Комфортный мини отель в Петербурге.
Приглашаем в бизнес отель для встреч и переговоров.
Вы можете быстро бронировать номер на сайте.
Пятый угол - лучшая мини гостиница Санкт-Петербург.