Звоните +7 (812) 407 81 81 круглосуточно, пишите frontdesk@5ugol.ru
Санкт-Петербург, Загородный проспект, 13
  • english
  • русский
Номера
Ресторан
Bnovo
Забронировать онлайн

Ресторан открывается в 8:00 с завтрака в виде шведского стола с горячими и холодными закусками и напитками. С 12:00 до 16:00 предлагаются «Домашние обеды» и действует скидка 20% на основное меню. Закрывается ресторан в полночь.

В ресторане предусмотрена система скидок для постоянных гостей от 10%.

Местное время
Погода
2°C
13 Март 2015

Путешествия денег в России.

Знаете ли вы, что первые банкноты белого движения были напечатаны в 1917 году в Оренбурге? Сначала это был денежный знак номиналом 5 рублей атамана Дутова, позднее по разрешению Войскового казачьего правительства были выпущены и другие номиналы. После того как город заняли красные, денежные знаки Оренбурга просто поменяли надпись на обороте, вместо казачьего правительства значился Ревком. Когда белые снова заняли Оренбург, верховным правителем России был адмирал Колчак. Он не признавал других белогвардейских властей, поэтому надпись на купюрах была снова изменена по его приказу, надпись Ревком заменена на «выпущен с разрешения местной власти». Данная формулировка оказалась очень удобной и когда город снова заняли красные, они продолжили печать денег с этими словами на обороте.

                Об этих и многих других фактах можно узнать на выставке «История денежных знаков России от царских времен до наших дней» в Толяттинскорм краеведческом музее. Данная выставка подойдет как для семейного просмотра, так и для тех, кто интересуется данным вопросом более глубоко.

                В этой экспозиции вы можете увидеть подлинные монеты и банкноты, которые использовались в нашей стране со времен Золотой Орды и существующие в настоящее время. Особенно много банкнот, представленных на данной экспозиции, относятся к периоду гражданской войны – денежные выпуски белогвардейских правительств (Колчака, Юденича, Деникина, атамана Дутова, Семенова и других), деньги различных подразделений Красной армии от Петрограда до Дальнего Востока. Наиболее интересны выпуски от имени отдельных городов и губерний не только территории современной России, но и других республик, ранее входивших в состав Российской Империи. Также можно увидеть и общегосударственные выпуски. На выставке представлены все разновидности банкнот, которые выпускались Центральным банком с 1896 года по наши дни.

                Экспонаты разделены на категории и находятся в удобных стендах, где вы можете увидеть не только банкноты, но и краткую историю каждого выпуска сквозь политические события тех времен. Многие стенды проиллюстрированы фотографиями и документами тех лет.

Мини гостиница Пятый Угол 191002, Россия, Санкт-Петербург, Загородный проспект, 13 Тел : +7 (812) 407-81-81 Copyright 2014
Комфортный мини отель в Петербурге.
Приглашаем в бизнес отель для встреч и переговоров.
Вы можете быстро бронировать номер на сайте.
Пятый угол - лучшая мини гостиница Санкт-Петербург.